Find Us On Social Media :
Ilustrasi Pepes Tahu Udang (resepkoki.id)

Pepes Tahu Udang Olahan Berbungkus Daun Pisang Yang Mudah Dibuat

Julisna Ruswan Selasa, 14 Juli 2020 | 11:55 WIB

SonoraBangka.id - Pepes salah satu sajian kuliner khas Indonesia. Olahan berbungkus daun pisang ini bisa jadi menu makan siang anda bersama keluarga atapun rekan kerja anda. Beragam bahan makanan dapat dijadikan pepes seperti tahu dan udang. Berkreasi dengan resep pepes juga sangat mudah sebab bahan dan bumbu mudah didapatkan. Cukup diolah dengan 4 langkah saja,  Berikut ini resep pepes tahu udang dari SajianSedap untuk anda coba di rumah.

Resep pepes tahu udang

Bahan

Bumbu halus

Cara membuat pepes tahu

  1. Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, lengkuas, dan daun jeruk. Bisa pakai blender supaya praktis,
  2. Siapkan wajan, hidupkan kompor. Tuang minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus, tumis hingga aroma harum. Angkat.
  3. Tambahkan bawang putih, bawang merah, serai, tomat, garam, merica, dan gula pasir. Masukkan udang, telur, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata. 3. Siapkan daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Ambil tahu udang, untuk memudahkan pakai takaran satu sendok. Bungkus dan sematkan ujungnya pakai lidi.
  4. Pada kukusan, masak pepes dengan api kecil selama 35 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan sejenak. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pepes Tahu Udang, Ide Menu Makan Siang", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/14/110100875/resep-pepes-tahu-udang-ide-menu-makan-siang.