Find Us On Social Media :
Ilustrasi restoran era new normal (Shutterstock/Drazen Zigic)

Panduan Pelaksanaan Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, Dan Kelestarian Lingkungan Di Restoran Pada Era New Normal

Julisna Ruswan Selasa, 14 Juli 2020 | 14:38 WIB

SonoraBangka.id - Beberapa protokol kesehatan yang perlu anda perhatikan pada masa era new normal atau normal baru yag ingin kembali melakukan dine-in di restoran. Berikut ini ada panduan pelaksanaan kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan di restoran atau rumah makan yang bisa diaplikasikan oleh pengelola restoran yang dirilis oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Salah satunya panduan ini menjelaskan protokol yang harus diterapkan oleh pengelola restoran, karyawan, dan juga tamu ketika berada di area pintu masuk restoran.

Pengelola restoran

Tamu

Karyawan

 
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Alur Pintu Masuk di Restoran Era New Normal, Panduan Makan di Luar Rumah", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/14/133152175/alur-pintu-masuk-di-restoran-era-new-normal-panduan-makan-di-luar-rumah.