Find Us On Social Media :
Ilustrasi Abon Sapi (resepkoki.id)

Cara Membuat Abon Sapi Manis, Stok Lauk Enak, Tahan Lama Dan Praktis

Julisna Ruswan Senin, 20 Juli 2020 | 20:15 WIB

SonoraBangka.id - Tiga kata untuk meggambarkan tentang abon sapi adalah Enak, tahan lama, dan praktis. Meskipun Abon sapi memang banyak dijual di pasar,  karena cara membuat nya yang mudah, kamu juga bisa membuat abon di rumah tentunya dengan bahan yang lebih terjamin. Kamu bisa menyimpan abon sebagai stok makanan yang tahan lama.  Berikut ini Resep Abon Sapi Manis dari Sajian Sedap yang bisa dicoba di rumah.

Abon Sapi Manis

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat abon sapi:

  1. Rebus hingga matang daging dengan daun jeruk, daun salam dan sereh. Angkat dan tiriskan.
  2. Suwir-suwir daging dengan ukuran kecil saat sudah dingin.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan suwiran daging. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, dan gula, aduk rata.
  4. Masukkan santan ke dalam tumisan daging. Masak sampai santan meresap ke daging. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng daging hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan abon sapi manis dengan taburan bawang goreng.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Abon Sapi Manis, Bisa untuk Stok Lauk Tahan Lama", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/20/190900575/resep-abon-sapi-manis-bisa-untuk-stok-lauk-tahan-lama?page=all#page2.