Find Us On Social Media :
Ayam Kecap (Foto: MAHI)

Cara Membuat Ayam Kecap, Cocok Untuk Menu Makan Malam Keluarga

Julisna Ruswan Rabu, 22 Juli 2020 | 15:40 WIB

SonoraBangka.id - Perpaduan rasa gurih dan manis dari ayam kecap dijamin disukai seluruh anggota keluarga. Termasuk masakan yang gampang dibuat di rumah , Ayam kecap manis cocok untuk makan siang maupun malam bersama keluarga. Kamu bisa membuatnya sesuai selera bisa dibuat kering maupun berkuah. Bumbu tambahannya pun dapat menyesuaikan keinginan.  Berikut ini resep ayam kecap dari SajianSedap yang bisa anda praktekkan di rumah.

Resep ayam kecap

Bahan:

Cara membuat ayam kecap:

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Biarkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan wajan dan masukkan minyak untuk menumis, lalu panaskan. Masukkan bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai hijau. Tumis sampai layu dan harum.
  4. Setelah tumisan harum, masukkan ayam dan jamur. Kemudian tambahkan kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan air ke dalam wajan berisi ayam, masak sampai mendidih. Taburi potongan daun bawang. Aduk hingga rata dan angkat setelah matang. Ayam kecap pun siap disajikan dengan nasi putih hangat.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Hasilnya Enak dan Empuk", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/22/121200175/resep-ayam-kecap-bawang-bombay-hasilnya-enak-dan-empuk.