SonoraBangka.id - Sarapan sangat penting sebelum memulai rutinitas sehari-hari. Untuk kamu yang mencari ide sarapan sehat tetapi praktis dan sederhana, anda bisa mencoba membuat bubur kacang hijau. Jika kamu punya persediaan kacang hijau di rumah, kamu bisa mencoba membuat bubur kacang hijau dengan roti tawar dari SajianSedap ini untuk sarapan. Selain sehat, cara membuat bubur kacang hijau dengan roti tawar ini juga terbilang mudah. Berikut resep Bubur Kacang Hijau dengan Roti Tawar dari Sajian Sedap yang bisa anda coba.
Bubur Kacang Hijau Dengan Roti Tawar
- 100 gram kacang hijau
- 3 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
- 1500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
Bahan Kuah Santan:
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Pelengkap:
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak atau bisa langsung dicocol
Cara Membuat:
- Siapkan panci berisi air. Masukan kacang hijau, air, dan jahe. Masak sampai kacang menjadi empuk.
- Setelah kacang hijau empuk kamu bisa masukkan gula dan garam. Aduk-aduk agar gula cepat larut. Kemudian masak sampai mendidih.
- Didihkan santan dan garam agar kental,
- Siapkan mangkuk dan tuangkan bubur kacang hijau ke dalamnya. Siram santan kental, dan taruh potongan roti tawar. Bubur kacang hijau siap disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sarapan Sehat untuk Keluarga, Bubur Kacang Hijau dengan Roti Tawar", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/22/080800575/resep-sarapan-sehat-untuk-keluarga-bubur-kacang-hijau-dengan-roti-tawar.