Find Us On Social Media :
Ilustrasi Kebab (KOMPAS.com/GLORI K WADRIANTO)

Cara Membuat Doner Kebab Ala Rumahan Yang Ramah Di Lidah Anak

Julisna Ruswan Kamis, 30 Juli 2020 | 09:12 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu jenis kebab terbuat dari daging yang dimasak dengan alat panggang listrik vertical adalah Doner kebab.  Doner kebab bisa dibuat dari daging sapi, ayam, domba, atau kambing. Sajian ini bisa jadi variasi olahan daging kambing khususnya saat Idul Adha, yang ramah dengan lidah anak. Anak-anak cenderung menyukai makanan yang berbentuk seperti sandwich macam kebab ini. Kamu mungkin familier dengan penjual doner kebab yang mengiris daging tipis-tipis dari panggangan listrik vertikal kemudian dibungkus roti pita. Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut yang tertera dalam buku "Healthy Easy And Yummy Kebab" karya Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep doner kebab ala rumahan

Bahan Doner Kebab ala Rumahan

Cara membuat doner kebab ala rumahan

  1. Panaskan panggangan dengan api sedang.
  2. Alasi loyang 28x8 sentimeter dengan kertas roti dan olesi margarin.
  3. Campur dan aduk rata daging kambing cincang, bawang putih, tepung terigu, minyak zaitun, seledri, jintan, kayu manis, ketumbar, telur, garam, daun seledri, dan merica dalam mangkuk.
  4. Letakkan di atas loyang dan ratakan.
  5. Panggang daging selama 4 menit hingga berwarna kecoklatan.
  6. Buang cairan yang ada pada loyang, lalu letakkan kembali daging ke tas talenan.
  7. Buang kertas roti, lalu letakkan kembali daging di atas loyang. Panggang kembali hingga matang.
  8. Potong daging ukuran dadu kecil, lalu beri air jeruk lemon.
  9. Tata ke atas roti pita bersama daun selada, yoghurt, dan daun mint. Hidangkan selagi hangat.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Doner Kebab ala Rumahan, Olahan Daging Kambing untuk Anak", https://www.kompas.com/food/read/2020/07/29/171700575/resep-doner-kebab-ala-rumahan-olahan-daging-kambing-untuk-anak?page=all#page2.