Find Us On Social Media :
Ilustrasi Tahu Dan Tempe Bacem (www.resepcaramasakan.com)

Cara Membuat Tempe Dan Tahu Bacem, Bisa Disajikan Tanpa Digoreng

Julisna Ruswan Rabu, 5 Agustus 2020 | 14:45 WIB

SonoraBangka.id - Bahan makanan , tempe dan tahu yang mudah diolah tanpa ribet seperti menjadi bacem. Bahan makanan umumnya tempe, tahu, telor, dan atau ayam direndam dalam air gula supaya lebih awet Bacem atau baceman ini adalah cara masak dari Yogyakarta. Kamu bisa mencoba variasi tempe, tahu, dan telur . Kamu  bisa menjadikan tempe dan tahu bacem untuk lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap.

Resep tempe dan tahu bacem
Bahan

Bumbu halus

Cara membuat tempe dan tahu bacem

  1. Blender bawang merah, bawang putih, dan ketumbar bubuk.
  2. Siapkan panci, tuangkan air kelapa. Tambahkan bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, dan lengkuas. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan air surut. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan wajan dan minyak. Goreng tempe dan tahu bacem sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Kamu juga bisa langsung menyajikan tempe dan tahu bacem setelah direbus.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tempe dan Tahu Bacem Spesial, Tanpa Digoreng Juga Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/05/070700875/resep-tempe-dan-tahu-bacem-spesial-tanpa-digoreng-juga-enak.