Find Us On Social Media :
Ilustrasi (www.majalah-holiday.com/)

Cara Membuat Perkedel Kentang Kornet, Cocok Untuk Lauk Anak Kos

Julisna Ruswan Selasa, 18 Agustus 2020 | 14:30 WIB

SonoraBangka.id - Perkedel umumnya berbahan dasar kentang yang dilembutkan. Perkedel terkenal sebagai makanan dengan bahan sederhana dan mudah dibuat. Sisi nikmat makan perkedel adalah di bagian luarnya sangat garing, tetapi lembut di dalam. Perkedel bisa menjadi lauk pendamping makan nasi sekaligus camilan, sangat cocok untuk lauk anak indekos. Dalam buku 25 Resep Perkedel Terlezat (2013) oleh Milly Indra Supit yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, dijabarkan resep membuat perkedel. Biasanya perkedel harus menggunakan daging cincang, kini kamu bisa membuatnya lebih praktis dengan kornet

Resep perkedel kentang kornet

Bahan :

Cara membuat perkedel kentang kornet:

  1. Pertama goreng kentang goreng yang sudah dipotong dadu, kemudian haluskan perkedel bisa menggunakan ulekan.
  2. Dalam mangkuk besar campur dan aduk rata semua bahan, kecuali telur untuk balutan luar.
  3. Bagi adonan menjadi 10 bagian, lalu bentuk menjadi 10 bulatan pipih. Gulingkan dalam kocokan telur.
  4. Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Jika sudah matang, angkat, dan tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau camilan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Kentang Kornet, Makanan Antigagal untuk Anak Kos", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/17/071600175/resep-perkedel-kentang-kornet-makanan-antigagal-untuk-anak-kos.