Find Us On Social Media :
Ilustrasi Cimol (doyanresep.com)

Cara Membuat Cimol, Camilan Pedas, Gurih Berbentuk mini Khas Bandung

Julisna Ruswan Rabu, 19 Agustus 2020 | 12:00 WIB

SonoraBangka.id - Camilan favorit untuk menemani aktivitas salah satunya adalah Cimol. Camilan dari Bandung ini merupakan makanan yang terbuat dari aci yang pedas, gurih, dengan bentuk mini dan gampang dilahap. Biasanya diberi taburan bubuk cabai, tapi tidak dibatasi jika kamu ingin berkreasi dengan menambahkan isian. Kamu yang kangen ingin ngemil cimol, bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini resep mudah dan praktis membuat cimol dari SajianSedap.

Resep cimol

Bahan biang:

Bahan dan bumbu:

Bahan taburan:

Cara membuat cimol:

  1. Buat adonan biang yaitu rebus air sampai mendidih. Lalu campurkan ke dalam tepung sagu. Aduk sampai adonan menggumpal.
  2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk ke adonan biang. Aduk rata.
  3. Tambahkan 200 gr tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam biang, sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan sampai matang. Setelah matang, tempatkan cimol di dalam wadah makan bertutup. Taburi bubuk pedas manis, dan guncang wadah berisi cimol agar bubuk tercampur rata. Cimol siap disantap.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Cimol Kopong ala Abang Penjual, Camilan Pedas khas Bandung", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/18/190700875/resep-cimol-kopong-ala-abang-penjual-camilan-pedas-khas-bandung.