Find Us On Social Media :
Ilustrasi sambal ijo khas Padang. (SHUTTERSTOCK/AMALLIA EKA)

Cara Membuat "Lado Mudo", Sambal Ijo Khas Padang Yag Nikmat

Julisna Ruswan Selasa, 25 Agustus 2020 | 14:42 WIB

SonoraBangka.id - Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah salah satu pilihan sambal pelengkap yang dijual di rumah makan Padang. Jika kamu pengunjung setia dari rumah makan padang, pasti tidak asing dengan sambal ijo. Sambal ini memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi tetap nikmat. Di rumah pun kamu bisa bikin sambal ijo padang ini dengan mengikuti resep dari SajianSedap berikut.

Resep sambal ijo khas Padang

Bahan:

 

Cara membuat sambal ijo khas Padang

  1. Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai cukup lunak sekitar 10 menit. Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut dengan bumbu lainnya.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis cabai hijau sampai matang. Angkat.
  3. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya.


Artikel ini telah tayang di comdengan judul "Resep Lado Mudo khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/24/090900875/resep-lado-mudo-khas-padang-sambal-ijo-pendamping-rendang.