Find Us On Social Media :
Ilustrasi mushroom soup (Dok. Shutterstock/Foodio)

Enak Dan Sehat Untuk Jantung, Berikut Resep Mushroom Soup yang Creamy

Julisna Ruswan Sabtu, 29 Agustus 2020 | 12:22 WIB

SonoraBangka.id - Kaya akan vitamin B, jamur baik untuk mendukung kesehatan jantung. Dari beraneka macam masakan berbahan jamur, mushroom soup (sup jamur kental) menjadi salah satu yang favorit. Sup kental dengan rasa creamy ini ternyata tidak hanya memanjakan lidah, melainkan juga bergizi. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat mushroom soup juga mudah dan cepat, seperti pada resep Taste Of Home berikut ini. Yuk buat mushroom soup untuk menu sehat keluargamu.

Resep Mushroom Soup

Bahan:

Cara membuat mushroom soup:

  1. Panaskan mentega di dalam panci lalu tumis jamur dan bawang bombai sampai layu.
  2. Siapkan mangkuk, lalu campur tepung, garam, merica dan 1 kaleng kaldu sampai menjadi cairan kental halus. Kemudian masukan ke dalam tumisan jamur, aduk rata. Tambahkan sisa kaldu, aduk dan masak sampai mendidih dan mengental, kurang lebih selama 2 menit.
  3. Kecilkan api lalu tambahkan half and half cream. Lanjutkan merebus sup dengan api kecil tanpa menutup panci, sekitar 15 menit. Aduk sesekali agar bumbu tercampur rata.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Mushroom Soup yang Creamy, Makanan Enak dan Sehat untuk Jantung", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/08/28/090300975/resep-mushroom-soup-yang-creamy-makanan-enak-dan-sehat-untuk-jantung.