Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Cara Membuat Yangyeom Chicken, Ayam Goreng Ala Korea Selatan

Julisna Ruswan Minggu, 13 September 2020 | 15:25 WIB

SonoraBangka.id - Ayam goreng di setiap Negara tentunya punya varian khas masing-masing. Ayam goreng tepung di Korea Selatan, ditambahkan siraman saus khas yang membuat rasanya semakin kaya. Ayam goreng ala Korea Selatan disebut juga Yangyeom Chicken. Makanan ini juga sering hadir di drama korea, khususnya saat momen tokoh drama berkumpul bersama teman-teman. Dengan resep dari Foodnetwork.com berikut ini, kamu bisa membuat yangnyeom chicken sendiri di rumah.

Resep ayam goreng korea (Yangyeom Chicken)

Bahan:

utuh Adonan:

Saus yangnyeom:

Cara membuat ayam goreng korea:

  1. Pertama olah ayam dengan menampurkan garam, bumbu rotisserie ayam, dan gochugaru dalam mangkuk. Campurkan ke seluruh ayam, dinginkan selama 24 jam.
  2. Panaskan oven sampai 271 derajat Celcius.
  3. Panggang ayam selama 2 jam dan dinginkan selama 1 jam.
  4. Sembari memanggang buat adonan tepung ayam.
  5. Campur tepung maizena, tepung terigu, baking powder, bubuk bawang putih, merica, garam dengan 591 ml air dalam mangkuk sampai tercampur rasa.
  6. Tutup dan dinginkan selama 30 menit.
  7. Setelah ayam dingin potong setiap ayam menjadi 10 hingga 12 bagian.
  8. Lapisi ayam dengan sedikit adonan.
  9. Panaskan minyak hingga 163 derajat Celcius dalam penggorengan.
  10. Goreng ayam hingga garing, sekitar 3 menit. Tiriskan ayam.
  11. Lanjutkan dengan membuat saus. Campurkan gochujang, saus tomat, gula, cola, sirup jagung, soy sauce, sriracha atau saus peda, cuka, cabai tabur, gochugaru, bawang putih bubuk dan bawang putih cincang dalam mangkuk besar.
  12. Terakhir panaskan wajan 24 ons saus yangnyeom sampai sausnya panas.
  13. Masukan ayam ke dalam wajan dengan perlahan dan campur semua hingga merata.
  14. Yangnyeom Chicken siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Yangnyeom Chicken, Ayam Goreng Korea", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/13/070800775/resep-yangnyeom-chicken-ayam-goreng-korea?page=all#page2.