SonoraBangka.id - Salah satu makanan yang sering menjadi pendamping steak adalah potato wedges. Potato wedges ini dipotong agak tebal berbeda dengan kentang goreng biasa. Tujuannya agar saat digigit, kentang akan punya tekstur garing di luar dan lembut di dalam. Umumnya potato wedges juga tidak digoreng, tetapi dipanggang dengan oven sehingga minim penggunaan minyak. Kamu juga bisa membuat potato wedges menggunakan ubi jalar selain kentang. Makanan ini cocok untuk camilan selama di rumah. Berikut resep sweet potato wedges dari BBC.co.uk.
Resep Potato Wedges
- 2 kentang atau ubi jalar, potong-potong agak tebal
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan daun thyme atau yang sudah dikeringkan
- garam dan lada hitam yang baru digiling
- seledri, untuk hiasan
Cara membuat potato wedges:
- Panaskan oven sampai 200 derajat Celcius.
- Aduk irisan kentang atau ubi dengan minyak dan thyme lalu bumbui dengan garam dan lada hitam yang baru dihaluskan.
- Panggang kentang atau ubi dalam oven selama 15-20 menit, sampai berwarna kecoklatan.
- Sajikan dalam mangkuk dan hiasi dengan seledri. Bisa kamu juga menambahkan saus atau bahan lain.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Potato Wedges ala Restoran, Cuma Butuh 3 Bahan Utama", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/11/080200775/resep-potato-wedges-ala-restoran-cuma-butuh-3-bahan-utama.