Find Us On Social Media :
Ilustrasi jamur tiram krispi. (SHUTTERSTOCK/BREGAS)

Resep Jamur Tiram Crispy, Cocok Dicocol Dengan Sambal Pedas Manis

Julisna Ruswan Rabu, 30 September 2020 | 10:31 WIB

SonoraBangka.id - Jamur tiram goreng dengan teksturnya yang crispy dan dimakan dengan dicocol pakai sambal pedas manis membuatnya cocok untuk dijadikan camilan. Kunci tekstur renyah jamur goreng terletak pada penggunaan adonan tepung basah dan tepung kering. Terutama adanya campuran maizena atau tepung beras dan baking powder. Jamur tiram ini enak juga dimakan bareng nasi putih hangat. Ingin coba membuat jamur crispy? Kamu bisa ikuti resep dari Sajian Sedap berikut.

Resep jamur tiram crispy

Bahan

Bahan adonan tepung basah

Bahan tepung kering

Cara membuat jamur tiram crispy

  1. Cuci bersih jamur tiram. Tiriskan. Baca juga: 3 Cara Bersihkan Jamur, Jangan Kupas Kulitnya
  2. Adonan tepung basah: campurkan tepung terigu, maizena, air, daun ketumbar, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Tepung kering: siapkan wadah lain. Masukkan tepung terigu protein sedang, maizena, garam, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan daun ketumbar. Aduk rata.
  4. Celupkan daun tiram ke dalam adonan tepung basah. Gulingkan di tepung kering. Pastikan semua bagian tertutup tepung kering. Cubit-cubit hingga jamur keriting.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan jamur tiram. Goreng sampai matang dan teksturnya renyah. Angkat dan tiriskan. Jamur tiram crispy siap disantap selagi hangat. Bisa dijadikan camilan maupun lauk makan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Jamur Tiram Krispi, Pakai Maizena dan Baking Powder", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/30/071100475/resep-jamur-tiram-krispi-pakai-maizena-dan-baking-powder.