Find Us On Social Media :
Ilustrasi (Photo via : https://m.blog.naver.com)

Cara Membuat Dubu Kimchi Korea, Tahu Rebus Dengan Tumis Kimchi

Julisna Ruswan Selasa, 6 Oktober 2020 | 14:16 WIB

SonoraBangka.id - Jika bosan dengan makanan biasanya, kamu bisa coba dubu kimchi ala Chef Jun bersama Chef William Wongso. Dubu kimchi berupa tahu rebus yang disajikan dengan tumis kimchi. Sajian ini merupakan makanan sehat karena menggunakan tahu yang kaya protein. Selain itu, kimchi mengandung probiotik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan. Makanan sehat kini menjadi salah satu opsi sehari-hari terlebih saat pandemi. Resep dubu kimchi ini dibagikan dalam program "K-FOOD to Boost Your Immunity with William Wongso". Program ini diadakan oleh Embassy of the Republic of Korea in Indonesia di akun Instagram @koremb.idn

Resep dubu kimchi

Bahan

Cara membuat dubu kimchi

  1. Rebus tahu dengan air garam, tunggu hingga air mendidih. Matikan kompor. Angkat dari kompor.
  2. Buat bumbu untuk kimchinya dahulu. Panaskan wajan dan tuang minyak zaitun secukupnya. Masukkan kimchi dan bawang bombai yang sudah diiris tipis. Tambahkan irisan daun bawang dan wortel. Tumis hingga matang.
  3. Sambil menunggu tumis kimchi matang, siapkan daging sapi bagian tenderloin. Iris daging tipis-tipis, masukkan dalam wajan. Tambahkan lada, gochugaru, dan gula sedikit saja. Jika suka rasa asin saat menumis bisa ditambahkan kecap asin. Masak hingga matang.
  4. Sembari menumis kimchi, tambahkan minyak wijen sedikit pada tahu yang sudah direbus.
  5. Tahu diiris sesuai selera, susun tahu melingkar di atas piring saji. Tambahkan sedikit minyak wijen. Letakkan tumisan kimchi di tengah tahu. Tambahkan potongan bawang bombai dan biji wijen.
  6. Dubu kimchi siap dihidangkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Dubu Kimchi Korea, Tahu Rebus dan Tumis Kimchi yang Menyehatkan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/06/121200975/resep-dubu-kimchi-korea-tahu-rebus-dan-tumis-kimchi-yang-menyehatkan.