Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Mengolah Pepaya Muda Menjadi Sambal Goreng, Berikut Cara membuatnya

Julisna Ruswan Sabtu, 10 Oktober 2020 | 11:32 WIB

SonoraBangka.id - Pepaya adalah salah satu buah muda di Indonesia yang dapat diolah menjadi sayuran. Kamu dapat mengubahnya menjadi sambal goreng pepaya udang. Pepaya muda dimasak dengan santan, udang dan bumbu serta dipotong berbentuk korek. Cara membuatnya cukup sederhana, tumis bumbu lalu masukkan santan dan pepaya. Resep sambal goreng pepaya muda berasal dari buku “Hidangan Sayur Gaya Rumahan” (2013) karya WAROENG MAKAN 2 IBOE penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep sambal goreng pepaya muda

Bahan :

Cara membuat sambal goreng pepaya muda

  1. Haluskan bumbu kecuali lengkuas, serai, dan daun salam. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan pepaya muda, masak sampai layu.
  3. Masukkan petai. Beri beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata dan angkat. Sambal goreng pepaya muda siap disantap. Tambah nasi putih hangat supaya rasanya makin mantab.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Cara Olah Pepaya Muda Jadi Sambal Goreng, Ini Resepnya", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/10/111100175/cara-olah-pepaya-muda-jadi-sambal-goreng-ini-resepnya.