Find Us On Social Media :
Oseng jamur pedas. (Dok. Shutterstock/Aris Setya)

Cara Membuat Oseng Jamur Merang Pedas, Ide Untuk Menu Makan Siang

Julisna Ruswan Senin, 12 Oktober 2020 | 11:32 WIB

SonoraBangka.id - Jamur terkenal mudah diolah dan dikreasikan dengan aneka bumbu masakan. Jamur juga bisa menjadi pilihan bahan makanan yang murah tetapi nikmat. Kamu bisa membuat oseng jamur pedas dengan bumbu sederhana. Hidangan ini sering dijual di warung tegal. Semakin nikmat disantap dengan tempe dan tahu goreng. Berikut resep mudah orang jamur merang pedas. Jika tidak ada jamur merang, bisa diganti dengan jamur tiram.

Resep oseng jamur merang pedas

Bahan:

Cara membuat oseng jamur merang pedas: 

  1. Pastikan jamur sudah bersih, tidak ada kotoran dalam jamur.
  2. Siapkan bumbu oseng terlebih dahulu. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit.
  3. Cuci udang rebon atau ebi dan siapkan laos, iris tipis saja jangan terlalu banyak. Baca juga: 3 Cara Bersihkan Jamur, Jangan Kupas Kulitnya
  4. Panaskan wajan dengan api sedang dan tuang minyak goreng, kalau minyak sudah panas masukan bawang merah, bawang putih, masak hingga harum.
  5. Masukkan cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, laos, udang rebon, dan daun salam. Masak  hingga harum.
  6. Masukkan jamur masak hingga jamur hampir matang lalu tuang air secukupnya. Tuang kecap manis dan tambahkan garam. 
  7. Aduk sampai merata dan tunggu hingga air berkurang sedikit. 8. Oseng jamur merang siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Oseng Jamur Merang Pedas, Ide Makan Siang ala Warteg", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/12/111200775/resep-oseng-jamur-merang-pedas-ide-makan-siang-ala-warteg.