Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Cara Membuat Bobor Lembayung, Daun Kacang Panjang Dengan Kuah Santan

Julisna Ruswan Senin, 12 Oktober 2020 | 11:44 WIB

SonoraBangka.id - Makanan rumahan dengan kuah santan dikenal juga dengan sayur bobor. Kamu bisa menggunakan daun bayam, lembayung, atau singkong. Kali ini kamu bisa membuat bobor lembayung. Lembayung merupakan daun kacang panjang. Untuk dijadikan olahan bobor, sebaiknya pilih lembayung muda. Bobor lembayung mudah dibuat dan bahannya biasanya tersedia di pedagang sayur keliling. Yuk praktik membuat bobor lembayung sesuai resep berikut.

Resep bobor lembayung

Bahan:

Bumbu halus:

Bumbu lain:

Cara membuat bobor lembayung

  1. Didihkan air santan dengan api kecil dalam panci. Sementara itu, haluskan bumbu halus.
  2. Setelah santan mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, dan tempe semangit. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
  3. Tambahkan labu siam, masak sampai empuk. Tambahkan lembayung dan daun kemangi. Tunggu hingga sayur matang menyeluruh. Matikan kompor. Hidangkan bobor lembayung dalam mangkuk saji. Sayur bobor lembayung siap disantap.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Bobor Lembayung, Masak Daun Kacang Panjang Kuah Santan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/12/080800275/resep-bobor-lembayung-masak-daun-kacang-panjang-kuah-santan.