Find Us On Social Media :
Ilustrasi laksa udang (Shutterstock/Oksana Mizina )

Menggunakan Kaldu Udang Asli, Berikut Ini Cara Mmebuat Laksa

Julisna Ruswan Selasa, 13 Oktober 2020 | 11:52 WIB

SonoraBangka.id - Sejumlah daerah mempunyai ciri khas laksa masing-masing, termasuk penggunaan bahan-bahan yang berbeda. Laksa merupakan makanan perpaduan budaya Tionghoa dengan Melayu yang bisa disajikan dengan berbagai gaya. Salah satu variasi yang bisa kamu coba adalah laksa udang dengan kuah kari yang gurih dan daging udang yang kenyal serta manis. Berikut ini resep laksa udang seperti dilansir dari Sajian Sedap.

Resep laksa udang

Bahan

Bumbu halus

Pelengkap

Cara membuat laksa udang

  1. Panaskan minyak pada wajan, tumis semua bumbu halus yang sudah dihaluskan sebelumnya. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kaldu udang dan santan, lalu aduk sambil dimasak sampai mendidih.
  4. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata, biarkan sebentar. Koreksi rasa.
  5. Tata pelengkap dalam mangkuk, lalu siramkan kuah panas laksa.
  6. Laksa udang pun siap disajikan selagi hangat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Laksa Udang, Pakai Kaldu Udang Asli", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/13/101000075/resep-laksa-udang-pakai-kaldu-udang-asli.