Find Us On Social Media :
Ilustrasi (saribundo.biz)

Berikut Ini Cara Membuat Gulai Cubadak, Gulai Nangka Muda Khas Padang

Julisna Ruswan Kamis, 15 Oktober 2020 | 12:11 WIB

SonoraBangka.id - Cubadak atau daging nangka muda, oleh masyarakat minang diolah menjadi aneka masakan seperti rendang dan gulai. Gulai cubadak atau lebih dikenal dengan nama gulai nangka padang adalah salah sayur pendamping di rumah makan padang atau kapau. Cara membuat gulai nangka muda ini seperti membuat gulai biasa. Namun kamu harus telaten mengecek keempukan nangkanya.

Gulai Nangka Padang (Cubadak)

Bahan:

Cara membuat gulai nangka padang atau gulai cubadak:

  1. Giling halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan jahe.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sebentar hingga harum.
  3. Siapkan panci. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, nangka, santan cair, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas. Rebus hingga nangka lunak sambil diaduk sesekali.
  4. Setelah nangka lunak masukkan santan kental. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasanya. Masak hingga kuah mengental.
  5. Gulai nangka siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Gulai Cubadak, Gulai Nangka Khas Padang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/14/171400975/resep-gulai-cubadak-gulai-nangka-khas-padang.