Find Us On Social Media :
Ilustrasi (www.sasa.co.id)

Berikut Ini Cara Membuat Pindang Tulang Iga Sapi Sajian Khas Palembang

Julisna Ruswan Senin, 19 Oktober 2020 | 11:32 WIB

SonoraBangka.id - Sajian khas Palembang pindang, tak cuma bisa dibuat dengan bahan ikan tetapi juga bisa dibuat dengan tulang iga sapi. Sajian ini cocok bagi kamu yang memiliki stok iga sapi di rumah dan bingung hendak masak apa. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. Dalam buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara" (2020) karya Redaksi Sajisedap dari penerbit Gramedia, menjabarkan resep pindang tulang. Berikut resepnya:

Resep Pindang Tulang Palembang

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat pindang tulang palembang :

  1. Rebus iga sapi dalam air sampai matang dan empuk sekitar 60 menit. Angkat kemudian saring. Ambil kaldunya sebanyak 1.750 ml.
  2. Rebus kembali iga sapi dalam air kaldu.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  4. Tuang ke dalam rebusan iga sapi. Masukkan tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat masukkan air asam jawa, kemudian aduk rata. Jika rasa sudah pas maka angkat dan sajikan selagi panas.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Pindang Tulang Iga Sapi Palembang, Kuah Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/19/091438075/resep-pindang-tulang-iga-sapi-palembang-kuah-segar.