Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Resep Sala Lauak , Terbuat Dari Campuran Ikan Teri Dan Tepung Beras

Julisna Ruswan Rabu, 21 Oktober 2020 | 10:33 WIB

SonoraBangka.id - Sala lauak adalah kudapan ini berasal dari Sumatera Barat, tepatnya Padang Pariaman dan merupakan gorengan yang terbuat dari campuran ikan teri dan tepung beras. Biasanya sala lauak dimakan dengan hidangan berkuah seperti ketupat sayur tetapi bisa pula dimakan begitu saja. Mungkin kamu masih asing dengan namanya, tetapi kudapan ini cukup populer di Sumatera. Penasaran bagaimana rasa sala lauak? Kamu bisa coba membuat sendiri di rumah, mengingat cara masaknya yang simpel.

Resep sala lauak

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat sala lauak

  1. Sangrai tepung beras hingga kering. Pindahkan ke dalam mangkuk adonan.
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam air mendidih. Campur air berbumbu ini ke dalam tepung beras. Aduk sampai tercampur rata.
  3. 3.Tambahkan daun bawang, daun kunyit, dan ikan teri. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  1. Bentuk adonan menjadi bola-bola berukuran kecil. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng sala lauak sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sala lauak siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sala Lauak, Gorengan Ikan Teri Khas Padang Pariaman", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/20/215600675/resep-sala-lauak-gorengan-ikan-teri-khas-padang-pariaman.