Find Us On Social Media :
Ilustrasi (Foto: resepmasakanterbaru.com)

Cara Membuat Kakap Filet Asam Manis, Makanan Favorit Segala Umur

Julisna Ruswan Rabu, 21 Oktober 2020 | 11:01 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu makanan favorit segala umur dan sering juga dijumpai di restoran adalah kakap saus asam manis. Kakap yang renyah diselimuti saus asam manis dengan potongan nanas dan bawang bombai cocok untuk santapan keluarga. Sebenarnya cara membuatnya mudah.. Berikut ini resep kakap saus asam manis yang bisa kamu coba di rumah.

Resep kakap asam manis

Bahan:

Bumbu saus asam manis:

Cara membuat kakap asam manis

  1. Saus asam manis: masak bawang bombai hingga agak layu lalu tambahkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan air rebusan tomat, gula, garam, cuka (jika mau), dan nanas. Sisihkan.
  2. Iris kakap sesuai selera. Bumbui dengan garam dan merica.
  3. Campurkan air dengan tepung beras.
  4. Lumuri kakap dengan tepung terigu, lalu masukkan dalam campuran tepung beras. Goreng kakap hingga matang, sisihkan.
  5. Tata kakap goreng di atas piring saji. Tuang saus di atas ikan. Kakap saus asam manis siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Kakap Fillet Saus Asam Manis ala Restoran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/20/180800075/resep-kakap-fillet-saus-asam-manis-ala-restoran.