SonoraBangka.id - Salah satu jenis ikan yang sering diasinkan dan familiar bagi masyarakat Indonesia adalah teri jengki. Kamu bisa mencoba memasak oseng teri jengki cabai hijau jika ada rasa bosan memakan teri goreng hanya sebagai pendamping makan nasi dan sambal. Resep ini bisa jadi ide masak sehari-hari yang murah dan tak perlu banyak waktu.
Resep Oseng Teri Jengki Cabai Hijau
- 250 gr teri jengki
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 cabai hijau
- 3 buah tomat hijau
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng
- Laos secukupnya, geprek
- Garam sesuai selera
- Air secukupnya
Cara membuat oseng teri jengki cabai hijau:
- Cuci teri terlebih dahulu, tiriskan. Jika menggunakan teri jengki asin, kamu bisa merendam di air terlebi dahulu selama 15 menit agar tidak terlalu aisn.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong cabai hijau dan tomat hijau.
- Siapkan wajan dengan api sedang, tuang minyak goreng. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau, masak hingga harum. Masukkan teri dalam wajan, kecap manis, daun salam, dan laos, aduk rata.
- Tambahkan garam sedikit saja karena teri sudah asin. 6. Oseng teri jengki cabai hijau siap dihidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Teri Jengki Cabai Hijau, Ide Masak Murah Meriah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/22/120800575/resep-oseng-teri-jengki-cabai-hijau-ide-masak-murah-meriah.