Find Us On Social Media :
Ilustrasi tuna pedas sambal hijau (Dok. Sajian Sedap)

Nikmat Dengan Nasi Hangat, Berikut Cara Mmebuat Tuna Cabai Hijau

Julisna Ruswan Sabtu, 24 Oktober 2020 | 10:46 WIB

SonoraBangka.id - Ikan tuna merupakan ikan dengan daging padat dan berlemak ini punya rasa khas. bisa diolah jadi aneka macam sajian. Ikan tuna pada dasarnya cocok digabungkan dengan berbagai macam bahan. Salah satunya jika diolah dengan bumbu pedas cabai hijau khas Indonesia. Nikmat jika dimakan bersama nasi hangat. Tertarik mencobanya? Berikut ini resep Tumis Tuna Cabai Hijau berdasarkan buku "25 Resep Masakan Olahan Ikan Tuna dan Salmon" (2011) karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep tuna cabai hijau

Bahan

Bumbu

Cara membuat tuna cabai hijau

  1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk hingga rata. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di wajan. Goreng ikan tuna hingga setengah kering. Angkat.
  3. Panaskan kembali 2 sendok makan minyak sisa menggoreng. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan petai, tumis hingga setengah matang.
  4. Terakhir, masukkan ikan goreng, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Hidangkan selagi hangat sebagai lauk nasi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tumis Tuna Cabai Hijau Pedas, Nikmat Pakai Nasi Hangat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/22/171700375/resep-tumis-tuna-cabai-hijau-pedas-nikmat-pakai-nasi-hangat.