Find Us On Social Media :
Ilustrasi ikan panggang dengan parmesan, keju, dan lemon. (Dok. Shutterstock/freeskyline)

Berikut Ini Cara Membuat Ikan Panggang Dengan Keju Parmesan Dan Lemon

Julisna Ruswan Minggu, 25 Oktober 2020 | 12:00 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa mengolah ikan menjadi sajian ala barat yang mudah diolah jika bingung memilih masakan untuk makan siang. Resep ikan panggang dengan taburan lemon dan parmesan bisa menjadi pilihan makan siang praktis. Cara membuat hidangan ini tidak butuh lama, tetapi anda butuh bantuan oven untuk memanggang ikan. Jika tak ada, gunakan wajan anti lengket untuk masak ikan. Berikut resep ikan panggang dengan keju parmesan dan lemon dari BBCGoodFood.com:

Resep ikan panggang dengan parmesan dan lemon:

Bahan:

Cara membuat ikan panggang dengan keju parmesan dan lemon:

  1. Campur tepung roti dengan parutan kulit lemon, parutan parmesan, peterseli cincang, garam dan merica.
  2. Bumbui ikan dahulu lalu tumis dengan sedikit minyak sampai empuk selama dua sampai tiga menit.
  3. Balik ikan dan taburi dengan campuran remah pertama. Panggang ikan dalam panganggan yang sudah dipanaskan sebelumnya selama dua sampai tiga menit.
  4. Tambahkan mentega dan air lemon. Lelehkan di sekitar ikan dan sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ikan Panggang dengan Taburan Keju dan Lemon", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/22/090905175/resep-ikan-panggang-dengan-taburan-keju-dan-lemon.