Find Us On Social Media :
Ilustrasi tumis daun dan bunga pepaya. (SHUTTERSTOCK/SRIYANA)

Berikut Ini Cara Membuat Menu Sehat Tumis Daun Dan Bunga Pepaya

Julisna Ruswan Selasa, 27 Oktober 2020 | 11:30 WIB

SonoraBangka.id - Daun pepaya yang rasanya pahit, tetapi ada orang yang menyukai rasa pahit  dari daun tersebut. Daun pepaya sudah tidak asing dan menjadi bahan sayur bagi masyarakat Indonesia. Bunga pepaya pun dapat dikonsumsi tidak hanya bagian daunnya saja. Jika kamu tertarik dengan daun dan bunga pepaya, kamu bisa mencoba resep dari Chef Aguk Prasetio berikut ini.

Resep tumis daun dan bunga pepaya

Bahan:

Cara membuat tumis daun dan bunga pepaya

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Geprek serainya, dan potong-potong lengkuasnya.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Masak hingga harum.
  3. Tambahkan daun pepaya, bunga pepaya, garam, dan penyedap rasa, masak hingga daun dan bunga matang. Tumis daun dan bunga pepaya siap dihidangkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya, Menu Sarapan Sehat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/27/070700875/resep-tumis-daun-dan-bunga-pepaya-menu-sarapan-sehat.