SonoraBangka.id - Menurut News.kkp.go.id, jambal roti merupakan ikan manyung yang diasinkan. Manyung biasanya hidup di dua habitat. Awalnya di air tawar lalu ke estuari, perairan pantai setengah tertutup tempat air laut bertemu dengan air tawar. Ca taoge jambal roti bisa menjadi alternatif makanan yang mudah dan cepat dibuat jadi cukup ideal untuk membuka hari. Berikut cara masak jambal roti campur dengan taoge.
- 200 gr taoge
- Jambal roti sesuai selera, potong dadu dan goreng
- 1 siung besar bawang putih, cincang halus
- ½ bombai besar
- 1 buah cabai merah, potong miring hilangkan biji
- 1 tangkai daun bawang, potong miring
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen (opsional)
- Garam sesuai selera
- Merica sesuai selera
- Air secukupnya
Cara membuat ca taoge jambal roti
- Siapkan wajan panaskan dengan api sedang, tuang minyak. Jika sudah panas, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan bawang putih, masak hingga harum.
- Tambahkan taoge, aduk agar tidak gosong. Tambahkan daun bawang, cabai merah, dan jambal roti.
- Jika mau, saat hampir matang tambahkan minyak wijen, aduk merata. Angkat dan taruh di mangkuk saji. Ca taoge jambal roti siap dihidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ca Taoge Ikan Jambal Roti untuk Sarapan Pagi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/25/080800175/resep-ca-taoge-ikan-jambal-roti-untuk-sarapan-pagi.