SonoraBangka.id - Kentang dan kornet dapat di padu untuk menu sarapan. Pada resep ini, kentang digoreng berkulit sedangkan kornet dibentuk bulat. Cukup tumis saja kentang dan kornet dengan bumbu dapur sederhana. Berikut selengkapnya cara membuat tumis kentang kornet dari Sajian Sedap.
Resep tumis kentang kornet
- 500 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
- 200 gram kornet, bentuk bola-bola
- 1 buah bawang bombai, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 5 sdm saus teriyaki
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 250 ml air
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis kentang kornet
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan paprika sampai harum.
- Masukkan saus teriyaki. Aduk rata. Tambahkan kentang dan kornet. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tumis kentang kornet pun siap disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Kentang dan Kornet, Masak Simpel buat Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/23/070700375/resep-tumis-kentang-dan-kornet-masak-simpel-buat-sarapan.