SonoraBangka.id - Salah satu menu sarapan praktis karena cara membuatnya memerlukan waktu singkat adalah perkedel tahu. Bahan utama perkedel tahu adalahtahu dan telur, tanpa tepung pun bisa menyatu. Supaya rasa perkedel makin nikmat, pada resep ini ditambah ayam giling. Namun, tanpa ayam pun tidak masalah. Berikut resep perkedel tahu tanpa tepung oleh Sajian Sedap.
Resep perkedel tahu
Bahan
- 300 gram tahu putih
- 100 gram ayam giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang seledri, iris halus
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat perkedel tahu
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Bisa diulek atau pakai blender. Tambahkan merica dan garam. Campur rata.
- Hancurkan tahu putih sampai lembut. Campur dengan bumbu halus, ayam giling, telur, dan seledri. Aduk rata. Bulatkan dan pipihkan.
- Panaskan minyak goreng, goreng perkedel tahu. Pastikan perkedel terendam minyak. Angkat kalau sudah berwarna coklat keemasan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Tahu Tanpa Tepung, Lauk Sarapan Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/22/080800975/resep-perkedel-tahu-tanpa-tepung-lauk-sarapan-praktis.