Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Berikut Ini Cara Membuat Asinan Mangga Rambutan, Camilan Awet Dikulkas

Julisna Ruswan Sabtu, 31 Oktober 2020 | 14:28 WIB

SonoraBangka.id - Bertepatan dengan musim mangga saat ini, cocok untuk Kamu mengolah mangga matang atau mengkel menjadi sajian paling mudah dan nikmat yaitu asinan. Hanya perlu proses masak kuah sebentar kemudian aduk rata semua bahan sehingga cara membuat asinan terbilang mudah. Namun, agar lebih sedap tak ada salahnya menambahkan buah-buahan lain. Berikut resep asinan mangga rambutan dari Sajian Sedap, cocok jadi camilan yang awet di kulkas.

Resep asinan mangga rambutan

Bahan:

Bahan kuah:

Cara membuat asinan mangga rambutan:

  1. Masak kuah asinan terlebih dahulu. Haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, ebi, gula pasir, dan garam. Masukkan semua bahan ke panci.
  2. Tuang air ke panci berisi bahan kuah. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, kemudian angkat.
  3. Tambahkan cuka, aduk rata. Biarkan dingin.
  4. Masukkan rambutan, nanas, mangga dan jambu air ke dalam panci tadi. Pindahkan ke wadah dengan tutup rapa diamkan minimal jam dalam lemari es. Asinan siap dinikmati.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Asinan Mangga Rambutan, Camilan Saat Musim Mangga", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/31/100700075/resep-asinan-mangga-rambutan-camilan-saat-musim-mangga.