Find Us On Social Media :
Ilustrasi (Foto : Sajian Mie Kopyok Pak Dhuwur)

Cocok Untuk Musim Hujan, Berikut Resep Mi Kopyok Ceker Khas Semarang

Julisna Ruswan Minggu, 1 November 2020 | 10:39 WIB

SonoraBangka.id - Makanan khas Semarang, biasanya dilengkapi topping daging sapi bagian tetelan adalah mi kopyok. Mi kopyok cocok disantap saat cuaca dingin. Cara membuatnya mudah dengan bahan sederhana di dapur. Untuk mempermudah, kamu bisa membeli mi basah dahulu untuk membuat mi kopyok. Pada resep kali ini, diganti dengan daging dan ceker ayam. Berikut resep mi kopyok dengan ceker ayam.

Resep mi kopyok

Bahan:

Cara membuat mi kopyok Membuat kuah

  1. Rebus dada dan ceker ayam, masak hingga mendidih, buang kotoran berwarna putih kecoklatan yang keluar dari tulang ayam.
  2. Tambahkan bawang putih goreng, garam, dan merica. Angkat dada ayam, sisihkan.
  3. Matikan kompor, tambahkan 1 batang seledri, sisihkan kuah.

Membuat topping

  1. Dada ayam yang tadi dibuat untuk kuah, potong-potong seperti dadu.
  2. Haluskan bawang, tumis dengan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan kaldu ayam.
  3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.

Menyiapkan mi kopyok

  1. Siapkan mangkuk, tambahkan bakmi, tumisan ayam dan satu ceker. Tambahkan bayam di samping ayam, beri taoge.
  2. Taburi dengan bawang merah goreng dan potongan seledri. Tuang kuah. Mi kopyok siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Mi Kopyok Ceker Khas Semarang, Cocok buat Musim Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/01/093932975/resep-mi-kopyok-ceker-khas-semarang-cocok-buat-musim-hujan?page=all#page2.