SonoraBangka.id - Salah satu bahan masakan yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia terutama dalam chinese food adalah kembang tahu. Teksturnya yang lembut dan kenyal cocok dengan kuah ayam yang hangat Ayam jahe dengan kembang tahu, masakan yang cocok pada musim hujan saat ini. Masakan ini bisa menghangatkan tubuh berkat kandungan jahe dan apabila disantap selagi hangat. Berikut resep ayam jahe dengan kembang tahu.
Resep sup ayam jahe kembang tahu
Bahan:
- ½ ekor ayam, tanpa ceker tanpa kepala dan potong 6 bagian
- 4 siung bawang putih
- 10 cm jahe
- 1 ½ bungkus kembang tahu
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat sup ayam jahe kembang tahu
- Rendam kembang tahu dalam air dahulu, sisihkan.
- Geprek bawang putih, tumis hingga harum, sisihkan. Didihkan air dan masukkan ayam serta bawang putih yang sudah ditumis.
- Masukkan jahe, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Potong kembang tahu sesuai selera, masukkan dalam kuah rebusan ayam yang sedang mendidih. Tuangkan sup ayam jahe kembang tahu ke dalam mangkuk saji. Santap selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sup Ayam Jahe Kembang Tahu, Masakan yang Hangatkan Tubuh", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/28/201500375/resep-sup-ayam-jahe-kembang-tahu-masakan-yang-hangatkan-tubuh.