Find Us On Social Media :
Ilustrasi Sate Telur Puyuh Kecap (sajiansedap.grid.id)

Cara Membuat Sate Telur Puyuh Kecap, Lauk Pendamping Makan Soto Bening

Julisna Ruswan Rabu, 4 November 2020 | 11:06 WIB

SonoraBangka.id - Sering kali sate telur puyuh kecap dijadikan sebagai lauk pendamping makan soto bening. Seperti soto seger boyolali, soto semarang, atau soto kudus. Rasanya yang manis juga mudah diterima oleh anak-anak. Cara membuat sate telur puyuh kecap ini terbilang mudah. Berikut adalah resep sate telur puyuh kecap dari Sajian Sedap, kamu bisa mengganti jadi telur ayam biasa jika tidak suka atau enggan makan telur puyuh.

Resep sate telur puyuh kecap

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat sate telur puyuh kecap:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap. Aduk rata. Baca juga: Resep Tempe dan Tahu Bacem Spesial, Tanpa Digoreng Juga Enak
  2. Tambahkan telur puyuh. Aduk sampai terbalut bumbu.
  3. Bubuhi garam, gula merah dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bumbu meresap.
  5. Tusuk dan susun telur pada tusuk sate. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sate Telur Puyuh Kecap Manis, Teman Makan Soto Bening", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/04/081200175/resep-sate-telur-puyuh-kecap-manis-teman-makan-soto-bening.