Find Us On Social Media :
Ilustrasi (TRIBUN JATENG/BARE KINGKIN KINAMU )

Berikut Ini Cara Membuat Soto Semarang, Ide Sarapan Untuk Di Rumah

Julisna Ruswan Kamis, 5 November 2020 | 05:52 WIB

SonoraBangka.id - Hidangan yang sering menjadi menu untuk sarapan dan makan siang di Semarang adalah soto.  Soto semarang terkenal memiliki kuah bening dari kaldu ayam kampung. Cocok disantap dengan aneka sate atau gorengan karena rasa kuahnya yang tidak berat. Berikut adalah resep soto semarang dari Sajian Sedap, siapa tahu bisa menjadi ide sarapan di rumah

Resep soto semarang

Bahan:

Bumbu halus:

Pelengkap:

Cara membuat soto semarang:

  1. Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Rebus kembali kaldunya. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Suwir-suwir. Baca juga: Resep Tumis Kentang dan Kornet, Masak Simpel buat Sarapan
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih.
  5. Tata nasi, ayam suwir, soun, daun bawang, seledri, dan kecap manis dalam mangkuk.
  6. Tuangkan kuah. Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng. Sajikan bersama sate kerang dan jeruk nipis.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Soto Semarang yang Segar untuk Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/04/071600975/resep-soto-semarang-yang-segar-untuk-sarapan.