Find Us On Social Media :
Ilustrasi (pinterest.com)

Cara Membuat Terik Tahu Tempe, Makanan Tradisonal Dari Jawa Tengah

Julisna Ruswan Senin, 9 November 2020 | 12:16 WIB

SonoraBangka.id - Makanan tradisional dari Jawa Tengah Terik dibuat menggunakan santan dan bumbu gurih dan lezat. Jika kamu ingin mencoba memasak terik untuk pertama kali, kamu bisa membuat terik tahu tempe dahulu. Pasalnya sajian ini persiapannya lebih mudah dari terik dengan lauk lainnya. Terik juga bisa diolah berisi beragam lauk dari ayam, daging, telur, dan tahu tempe.  Berikut resep terik tahu tempe untuk 5 porsi.

Resep terik tahu tempe

Bahan:

Bumbu halus:

Bahan lain:

Cara membuat terik tahu tempe

  1. Tumis bumbu halus dengan api sedang bersama daun salam dan lengkuas.
  2. Jika bumbu sudah harum, masukkan santan cair. Tambahkan tahu dan tempe. Sebelumnya, garit dulu tempe supaya bumbu lebih meresap. Garit artinya menggores permukaan tempe pakai pisau.
  3. Setelah bumbu sudah meresap, kecilkan api kompor. Tuangkan santan kental, aduk merata secara berkala sembari menunggu kuah mendidih. Angkat. Terik tahu tempe siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Terik Tahu Tempe, Sayur Santan Kental Khas Jawa Tengah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/07/090900775/resep-terik-tahu-tempe-sayur-santan-kental-khas-jawa-tengah.