Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Oblok - Oblok, Masakan Khas Jawa Tengah Yang Sekilas Mirip Sayur Lodeh

Julisna Ruswan Selasa, 10 November 2020 | 10:47 WIB

SonoraBangka.id - Masakan rumahan khas Jawa Tengah oblok-oblok sekilas mirip dengan sayur lodeh, tetapi bukan menggunakan santan melainkan kelapa parut. Oblok-oblok cocok untuk dimakan bersama nasi hangat dengan kuahnya yang hangat dan gurih. Kamu bisa membuatnya di rumah Jika kamu tertarik mencoba oblok-oblok dengan resep berikut ini.

Resep oblok-oblok

Bahan:

Bumbu:

Cara membuat oblok-oblok

  1. Potong-potong bumbu dahulu, lalu masak air hingga mendidih. Masukkan bumbu yang sudah dipotong tadi, garam, gula jawa, dan rebon kering.
  2. Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur. Kalau dirasa kurang air, bisa ditambahkan.
  3. Setelah kuah mendidih, masukkan daun kacang yang sudah direbus. Angkat dari kompor. Tuangkan ke mangkuk saji. Sayur oblok-oblok siap disantap.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Oblok-oblok Lembayung, Mirip Lodeh tapi Pakai Kelapa Parut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/09/153807475/resep-oblok-oblok-lembayung-mirip-lodeh-tapi-pakai-kelapa-parut.