Find Us On Social Media :
lustrasi sambal goreng krecek (Shutterstock/Ariyani Tedjo)

Berikut Ini Cara Membuat Sambal Goreng Bola Daging Pakai Krecek

Julisna Ruswan Selasa, 10 November 2020 | 11:34 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu masakan khas Indonesia dari Jawa adalah sambal goreng bola daging. Olahan dari santan yang pedas dengan bola-bola daging dan krecek (kulit sapi). Masakan ini cocok di saat cuaca dingin dengan kuah hangat pedas disiram di atas nasi putih hangat. Kamu bisa mencoba resep di bawah ini kalau kamu tertarik memasak sambal goreng.

Resep sambal goreng bola daging

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat sambal goreng bola daging

  1. Siapkan 1 siung bawang haluskan, campurkan dengan daging giling, merica, dan garam. Bentuk bola-bola.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan cair, didihkan.
  3. Masukkan daging giling, tunggu hingga santan cair agak berkurang.
  4. Tambahkan santan kental, didihkan tambahkan krecek dan petai yang sudah dibersihkan. Tambahkan garam, merica, dan gula jawa.
  5. Matikan api lalu masukkan kapri biarkan matang dengan panasnya kuah. Sambal goreng siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sambal Goreng Bola Daging Pakai Krecek, Bikin untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/10/090900375/resep-sambal-goreng-bola-daging-pakai-krecek-bikin-untuk-makan-siang.