SonoraBangka.id - Lauk atau camilan setelah sarapan yang dapat menjadi pilihan adalah sate taichan. Irisan ayam dilumuri garam dan jeruk nipis, barulah dibakar dan disajikan dengan sambal bawang pedas. Kali ini, kamu dapat membuat kreasi sate taichan ditambah keju mozzarella. Berikut resepnya berdasarkan Sajian Sedap.
Resep sate taichan keju
Bahan
- 400 gram dada filet, potong kotak 2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
- 12 buah tusuk sate
Bahan sambal (ulek kasar)
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 30 buah cabai rawit merah
- 3/4 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sate taichan keju
- Panaskan minyak dengan api kecil. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
- Lumuri daging ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar sampai matang. Bisa pakai teflon biasa.
- Tata sate di dalam pinggan tahan panas, tuang sambal. Taburi keju. Oven sampai keju meleleh.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sate Taichan Keju, Pakai Sambal Bawang Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/10/110900075/resep-sate-taichan-keju-pakai-sambal-bawang-pedas.