Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Cara Membuat Nasi Goreng Padang Untuk Sarapan Ala Restoran Padang

Julisna Ruswan Kamis, 12 November 2020 | 06:10 WIB

SonoraBangka.id - Nasi goreng padang dari nasi goreng pada umumnya. Rasanya cenderung pedas dan asin ketimbang manis. Warnanya juga cenderung merah daripada cokelat. Beberapa versi nasi goreng padang juga ada yang bercita rasa rempah karena ditambahkan bubuk kari. Nasi goreng padang dijual di beberapa restoran padang Jakarta. Sebenarnya di Sumatera Barat, nasi goreng lebih banyak dijual saat malam hari. Namun, kamu bisa menikmati nasi goreng ini kapan saja termasuk untuk sarapan.. Berikut resep Nasi Goreng Padang untuk kamu yang ingin mencoba sajian ala restoran padang di rumah.

Resep Nasi Goreng Padang

Bahan:

Bumbu halus:

Pelengkap:

Cara membuat nasi goreng padang:

  1. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu masukkan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Setelah bumbu harum, masukkan ayam suwir. Tambahkan nasi. Aduk sampai nasi tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan seledri yang sudah diiris-iris. Aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai bumbu meresap ke nasi.
  3. Sajikan nasi goreng padang dengan pelengkapnya, yaitu telur mata sapi, tomat, taburan bawang goreng dan kerupuk.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Padang, Sarapan ala Restoran Padang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/07/071800675/resep-nasi-goreng-padang-sarapan-ala-restoran-padang.