SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba membuat mi instan schotel jika bosan makan mi instan dengan olahan biasa. Pada dasarnya resep ini hampir mirip dengan macaroni schotel. Namun, ini versi lebih praktis karena merebus mi instan lebih cepat ketimbang pasta. Mi instan juga punya bumbu penyedap bawaan untuk memberi rasa schotel. Namun demikian, kamu tetap butuh oven untuk memanggang schotel. Berikut resep mi instan schotel dari buku "Schotel ala Asia dan Eropa” (2013) oleh Linda Carolina Brotodjojo, penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep mi instan schotel
- 4 bungkus mi instan
- 5 butir telur yang telah dikocok
- 100 ml susu
- 100 gr keju
- 4 buah sosis sapi yang sudah dipotong dadu kecil
- 1 buah bawang bombai sudah diiris halus
- 4 sm minyak zaitun extra virgin (untuk menumis)
- ½ kaleng kornet sapi
- 2 sdm margarin
Cara membuat mi instan schotel :
- Langkah pertama untuk membuat schotel dari mi instan adalah dengan memanaskan oven dan siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
- Setelah itu, rebus mie dan tiriskan. Jika mi sudah matang lalu campur telur, susu, keju, sosis, dan bumbu mie, kemudian sisihan.
- Selanjutnya tumis bawang bombai dengan minyak hingga layu, masukkan kornet, masak hingga matang.
- Lanjutkan dengan mencampur kornet dan bawang dengan adonan mi. Masukkan dalam pinggan dan tuangkan adonan telur. Panggang dalam oven hingga kecokelatan setelah itu bisa langsung disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Instan Schotel, Kreasi Mi Instan untuk Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/10/071700675/resep-mi-instan-schotel-kreasi-mi-instan-untuk-sarapan.