SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba salah satu menu di restoran Jepang yang bernama beef enoki. Saat pergi ke restoran Jepang, terkadang ingin mencoba membuat sendiri menunya di rumah. Karena menggunakan takaran sendok sehingga resep ini mudah untuk kamu ikuti. Dalam waktu relatif singkat, kamu bisa mendapatkan empat beef enoki roll . Berikut langkah-langkah yang perlu kamu ikuti:
Resep beef enoki roll ala restoran Jepang
Bahan beef enoki
- 8 lembar daging sapi atau daging shabu-shabu
- 1 genggam jamur enoki, kamu bisa tambah sesuai selera
- 1 sdm mentega atau margarin
Bahan saus
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 cm jahe, parut halus
- 1 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica
- 3 sdm air
Cara membuat beef enoki roll ala restoran Jepang
- Campur semua bahan saus dalam wadah.
- Siapkan talenan untuk menggulung daging.
- Letakkan dua lembar daging di talenan, lalu gulung bersamaan dengan jamur enoki. satu beef roll terdiri dari dua lembar daging biar tidak mudah sobek. Ulangi proses sampai daging dan jamur habis.
- Panaskan wajan, lelehkan mentega.
- Masukkan daging dan jamur yang sudah di gulung. Bolak balik daging agar matang merata. Tidak perlu terlalu lama, kira-kira 5 detik per sisi, lalu tuang seluruh bahan saus yang sudah tercampur tadi.
- Masak sampai kuah agak mengental.
- Beef enoki roll siap kamu santap. Sajikan dengan nasi hangat.
Artikel ini telah tayang di comdengan judul "Resep Beef Enoki Roll ala Resto Jepang, Bikin Sendiri dengan Takaran Sendok", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/17/182800475/resep-beef-enoki-roll-ala-resto-jepang-bikin-sendiri-dengan-takaran-sendok.