SonoraBangka.id - Makanan hangat dan berkuah seperti soto cocok disantap untuk Di pagi hari. Kali ini, kamu dapat membuat soto kuah bening dengan isian daging sapi. Cara membuatnya sederhana, menggunakan bumbu dapur. Lengkap dengan taburan taoge pendek dan kubis. Berikut cara membuat soto daging sapi.
- 500 gr daging pinggiran has dalam
- 10 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 cm kunyit, bakar dan geprek
Bahan bumbu lain:
- 5 cm jahe, geprek
- 1 tangkai serai
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daun
- 2 lembar salam
- 1 iris laos
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri, sisakan sebagian daun dan cincang kasar
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Sayur:
- 200 gr taoge pendek
- ½ kubis, iris tipis
Cara membuat soto daging sapi
- Rebus dahulu taoge dan kubis hingga matang, tiriskan dan sisihkan.
- Rebus daging, sambil menunggu daging melunak, siapkan bumbu halus.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kunyit. Tumis bumbu halus dengan jahe, serai, daun salam, laos, dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan tambahkan dalam rebusan daging.
- Jika daging sudah lunak, matikan kompor. Masukkan seledri dan daun bawang dalam kuah.
- Saran penyajian: siapkan sayuran dalam mangkuk. Tuang kuah soto dan dagingnya dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng dan seledri. Kamu juga bisa tambahkan perasan jeruk nipis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening, Makanan Hangat untuk Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/18/070700375/resep-soto-daging-sapi-kuah-bening-makanan-hangat-untuk-sarapan.