Find Us On Social Media :
Ilustrasi Bubur (Shutterstock)

Berikut Cara membuat Bubur Hati, Ampela, dan Sayuran Untuk Sarapan

Julisna Ruswan Kamis, 19 November 2020 | 06:40 WIB

SonoraBangka.id - Menu sarapan pagi satu ini bisa kamu praktikkan di rumah. Menu sarapan ini berasal dari jeroan ayam yaitu Bubur Hati, Ampela, dan Sayuran. Sebagai penyeimbang jeroan, kamu bisa gunakan selada keriting sebagai lauk pendamping. Dikutip dari buku "35 Resep Masakan Lezat Olahan Hati & Ampela Ayam" (2010) karya Lilly T. Erwin, yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut resepnya :

Resep Bubur Hati, Ampela, dan Sayuran

Bahan :

Bumbu hati ampela :

Cara membuat Bubur Hati, Ampela, dan Sayuran:

  1. Campur kaldu dengan beras dan garam. Masak dalam panci dengan api sedang hingga menjadi bubur. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam wajan anti lengket dengan api kecil hingga keluar aroma. Masukkan hati dan ampela yang sudah dipotong-potong, kecap manis, lada, dan kecap asin.
  3. Tambahkan 50 ml air, masak hingga hati dan ampela empuk dan airnya mengering. Angkat.
  4. Hidangkan bubur dengan diberi irisan selada, hati, ampela, dan bawang goreng. Dapat menggunakan sambal botol bila suka.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Hati, Ampela, dan Sayuran untuk Sarapan ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/15/071100975/resep-bubur-hati-ampela-dan-sayuran-untuk-sarapan-.