SonoraBangka.id - Salah satu ide masak harian yang mudah dibuat dan nikmat adalah daging sapi masak kecap pedas. Masakan Indonesia memang tidak bisa jauh dari rasa pedas. Makanan ini paling cocok disajikan dengan sayur pendamping tumis seperti cap cay atau tumis buncis. Berikut resep daging sapi masak kecap pedas untuk lauk makan keluarga.
Resep daging sapi masak kecap pedas
- 250 gr daging sapi has dalam, iris tipis memanjang
- 5 siung bawang merah ukuran sedang
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 lembar daun salam
- 1 iris laos
- ½ pala, diparut
- 1 papan petai, rebus hingga matang
- 5 sdm kecap manis
- Merica sesuai selera
- Garam sesuai selera
Cara membuat daging sapi masak kecap pedas:
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit lalu ditumis, tambahkan daun salam dan laos, masak hingga harum.
- Masukkan daging yang sudah diiris masak hingga warna daging berubah, lalu tuang air secukupnya, kecap manis, pala, merica, dan garam. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam daging.
- Masak hingga daging lunak, lalu jika sudah lunak tambahkan petai.
- Daging sapi masak kecap pedas siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Daging Sapi Masak Kecap Pedas, Lauk Makan Keluarga ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/19/133939975/resep-daging-sapi-masak-kecap-pedas-lauk-makan-keluarga.