Find Us On Social Media :
Ilustrasi kani roll atau kepiting gulung. (Dok. Shutterstock/ Nonthawit Doungsodsri)

Kani Roll, Salah Satu Sajian Jepang Yang Terkenal Dan Sederhana

Julisna Ruswan Minggu, 22 November 2020 | 11:04 WIB

SonoraBangka.id - Kani roll merupakan masakan khas Jepang. Saat bingung buat apa untuk sajian katering atau jualan makanan, kamu bisa mencoba membuat kani roll yang proses pembuatannya sederhana tetapi rasanya terkenal nikmat. Sajian ini merupakan sajian terkenal dari salah satu restoran ala Jepang yang ternama di Indonesia. Dalam buku “Sajian Sup Populer ala Katering” (2013) oleh Lezat Grup penerbit PT. Pertiwi Mediasindo, menjabarkan resep Kani Roll yang cocok untuk hidangan katering. Berikut resepnya:

Resep Kani Roll

Bahan:

Bahan lapisan:

Cara membuat kani roll:

  1. Campur daging kepiting bersama semua bahan, aduk hingga tercampur rata
  2. Ambil selebar kembang tahu, lalu beri adonan kepiting, gulung sambil sedikit ditekan hingga padat. Lakukan hingga adonan habis. Agar tidak mudah sobek, lapisi dasar kembang tahu dengan plastik wrap. Beri isian, gulung, dan ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan dan potong-potong sesuai selera. Kemudian sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Kani Roll ala Restoran Jepang, Cocok untuk Katering atau Jual Makanan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/20/171600975/resep-kani-roll-ala-restoran-jepang-cocok-untuk-katering-atau-jual-makanan.