Find Us On Social Media :
Ilustrasi cah buncis dengan daging sapi. (Dok. Shutterstock/Fanfo)

Cah Buncis Daging Sapi Cincang Pedas, Sajikan Dengan Nasi Hangat

Julisna Ruswan Minggu, 22 November 2020 | 11:20 WIB

SonoraBangka.id - Makanan paling praktis yang bisa kamu buat adalah cah buncis atau tumis buncis dengan tambahan daging sapi cincang pedas karena sayur buncis jadi lebih nikmat dengan rasa dan aroma sapi. Sajian ini nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. Kamu bisa mencoba memasak sajian ini dengan resep sebagai berikut.

Cah Buncis Dengan Daging Sapi Cincang Pedas

Bahan:

Cara membuat Cah Buncis dengan Daging Sapi Cincang Pedas:

  1. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
  3. Tumis bumbu sampai matang lalu masukkan daging, tambahkan garam dan merica, masak hingga matang sisihkan daging. Jika mau bisa tambahkan kecap manis.
  4. Siapkan wajan lain panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan buncis, masak hingga setengah matang.
  5. Siapkan piring taruh buncis dahulu lalu taruh daging cincang di atas buncis, lalu tambahkan bawang bombai goreng.
  6. Daging sapi cincang pedas dengan buncis siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Cah Buncis dengan Daging Sapi Cincang Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/18/171200175/resep-cah-buncis-dengan-daging-sapi-cincang-pedas.