SonoraBangka.id - Kerap kali, mangga dijadikan hidangan penutup sekaligus pemanis lidah tanpa diolah. Namun, agar lebih menarik kamu bisa mengolah mangga menjadi hidangan penutup salah satunya puding. Dengan tekstur yang lembut dan rasa manis, puding mangga berwarna kuning ini dapat kamu jadikan menu dessert makan siang. Cara membuat puding mangga juga mudah, berikut resep yang bisa kamu ikuti dari All Recipes:
Resep puding mangga
- 1 cangkir air panas
- 1 cangkir gula putih
- 2 saset gelatin bubuk
- 2 ons buah mangga (kaleng atau segar)
- 1,5 cangkir susu evaporasi
- 1 cangkir air dingin
Cara membuat puding mangga
- Campurkan air panas, gula, dan gelatin bubuk dalam mangkuk kecil. Aduk sampai gula dan gelatin larut.
- Campur daging buah mangga, susu evaporasi, dan air dingin bersama-sama dalam mangkuk besar.
- Tuang campuran air panas dan aduk rata.
- Dinginkan lebih kurang selama 4 jam, sampai puding mengeras. Setelah 4 jam, puding siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Mangga dari Buah Asli, Dessert buat Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/22/120200375/resep-puding-mangga-dari-buah-asli-dessert-buat-makan-siang.