SonoraBangka.id – Umumnya selai yang banyak digunakan untuk tambahan hidangan manis Indonesia adalah selai nanas. Biasanya juga dipakai untuk isian kue nastar, bisa pula untuk isian roti, hingga minuman segar. Selain karena rasanya yang khas, bahan selai nanas cukup nanas matang dan gula. Nantinya, bisa menghasilkan 2 stoples selai. Kamu ingin membuat selai nanas ini? Food.com membagikan resep selai nanas simpel sebagai berikut.
Resep selai nanas
Bahan:
- 20 ons (566 gr) nanas, haluskan dengan blender
- 2 cup (220 gr) gula pasir
Cara membuat selai nanas
- Didihkan nanas dan gula dalam panci berukuran besar, masak 20 menit. Aduk terus sampai mengental atau sampai suhu mencapai 104 derajat celsius pada termometer.
- Tuang segera selai ke dalam stoples steril yang panas. Tutup stoples hingga rapat.
- Rebus stoples berisi selai dalam air selama 5 menit. Pastikan menggunakan stoples yang tahan panas.
- Setelah direbus, letakkan stoples di atas handuk bersih.
- Tutupi dengan handuk untuk mencegah masuknya udara dan biarkan dingin selama 24 jam. Selai nanas siap digunakan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Selai Nanas 2 Bahan, Hasilnya Jadi 2 Stoples", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/22/190900875/resep-selai-nanas-2-bahan-hasilnya-jadi-2-stoples.