Find Us On Social Media :
Ilustrasi (dapurkobe.co.id)

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Sajian Yang Mellaui 2 Tahap Memasak

Julisna Ruswan Selasa, 24 November 2020 | 10:17 WIB

SonoraBangka.is - Menggunakan bumbu rujak, kamu bisa mengolah ayam panggang menjadi sajian yang nikmat untuk keluarga. Ayam panggang bumbu rujak melalui 2 tahap memasak, ditumis bersama bumbu dulu baru dibakar. Kuncinya terletak pada penggunaan air asam jawa dan cabai. Kamu dapat membuat ayam panggang bumbu rujak berdasarkan resep Sisca Soewitomo yang dibagikan di buku "Masakan Ayam Favorit ala Sisca Soewitomo" terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep ayam panggang bumbu rujak

Bahan

Bumbu halus

Cara membuat ayam panggang bumbu rujak

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.
  4. Panggang ayam di atas bara api. Olesi dengan sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar sampai warnanya kecoklatan. Angkat.

Ayam panggang bumbu rujak siap disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak, Rasanya Asam Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/23/210900475/resep-ayam-panggang-bumbu-rujak-rasanya-asam-pedas.